총 게시물 2,509건, 최근 0 건

QRZ.COM 로그북
글쓴이 : HL3EPH  (112.♡.136.123) 날짜 : 2016-12-30 (금) 21:45 조회 : 852
ADI파일로 올렸는데 
다 안올라갑니다.

일부만 올라가네요. 
혹시 유료, 무료 사용제한이 있는지 궁금합니다.
답변하시면 포인트 0을 을 드립니다.

HL3EHK (1.♡.97.44) 2016-12-31 (토) 22:07

유료, 무료 구분은 조회수에 차이가 있으며 LogBook은 사용에 제한이 없습니다.

일부만 올라간다면 업로드후 결과 리포트 보시면 오류 메시지가 나오니 그것을 분석후 수정해서 올리시면 될 것입니다. LoTW 업로드와는 비슷해 보이지만 약간은 다른것 같습니다. 안되면 제가 올려 드릴까요?

댓글주소

HL3EPH (112.♡.136.123) 2016-12-31 (토) 23:22
 Error 2938. Error on record: DS3DNT de HL3EPH on 2016-12-29 09:05:00.
	You either do not have access to a logbook with the callsign: HL3EPH,
	or the QSOs date/time is outside of the logbooks date range.

에러메시지가 메일로 왔네요. 
2938개나 등록이 같은 이유로 안되었군요.
이해가 안되는군요. 
같은포맷에서 변경한게 없는데..

음.....가만히 보니 FASHLOG로 기록한 것까지만 딱 올라가고
LOGGER32로 기록한 것들이 전부 누락되었네요.

우짜쓰까요....ㅜㅜ

댓글주소
HL3EHK (1.♡.97.44) 2017-01-01 (일) 09:04
저도 똑같은 증상으로 등록이 안된 경우가 있었습니다. 원인을 몰라 많이  헤맸지요. 
1) 우선 QRZ.com 로그북의 설정해 놓으신 시작, 끝의 날짜/시간 안에 교신 기록이 위치해야 되고
2) 에러 메시지 중에 2번째 HL3EPH의 문자열이 공백 혹은 타문자 등을 포함해서 콜과 일치하지 않아 일어난 증상입니다. 문제가 된 로그북에서 HL3EPH 가 들어간 항목을 HL3EPH로 수정하고, 저장후 ADIF 다시 만들어서 QRZ.com에 업로드 하시면 됩니다. 
참고로 HRD 프로그램에서는 로그 기록창에서 My station-Callsign에 콜이 정확하게 입력되어 있어야 합니다. 아마 콜이외에 여러 문자와 공백이 있을듯.. 공백이 있는 경우 에러납니다. 
이도저도 안되면 에러 메시지 메일과 로그 ADI파일을 이메일로 보내주세요.
댓글주소

HL3EPH (112.♡.136.123) 2017-01-01 (일) 10:03
카톡으로 연락하려다가. 다른분들도 참고하실 내용이라 그냥 여기 적습니다.

2017년 새해복많이 받으세요.^^

인사로 감사의 말씀 전합니다.

같은 ADI파일이라도 
CLUBLOG나 LOTW에서는 ERR로 빠지지 않는 것들이 QRZ.COM으로는 빠지는가보군요.

한번 시도해보겠습니다.
감사합니다.
댓글주소

HL3EPH (112.♡.136.123) 2017-01-01 (일) 10:31
지금 시도해봤습니다.
셋팅으로 들어가 날짜 범위가 디폴트값으로 되어있어서 변경했습니다.
대부분이 그것때문에 업로드가 안되었더라구요.
해결된것같습니다.

자세하게 보지 않은 오류가 가장 큰것같습니다.

감사합니다.

댓글주소
html

총 게시물 2,509건, 최근 0 건