총 게시물 1,918건, 최근 0 건

새벽 유럽 신호가 좋으네요,
글쓴이 : 6K5UQN  (123.♡.204.145) 날짜 : 2014-03-31 (월) 06:41 조회 : 1946
US1I       우크라이나

RV9UP    러시아
YT8A      세르비아
LZ9W      불가리아
 7.150, 주위에서 유럽 신호가 좋으네요,
 처음 100W,로 응답을 하니 무소식,
 출력을 600W,올려 응답을 하니, 한번에 5/9,을 주는군요,
 안테나는 길이 86m,사각 루프입니다,  지상고 10m, 수평으로 올려 놓은
  안테나도 멀리 가는군요,

HL1IWD (14.♡.156.168) 2014-03-31 (월) 09:51

축하드립니다!

밴드 상태가 정말 좋아졌습니다. 그 정도의 멋진 안테나면 전신모드에 100와트 출력으로 7메가에서 아침 6시경 CQ를 내시면 유럽국들이 무척 많이 나올듯 합니다.

즐거운 DX 많이 하시기 바랍니다~~!

댓글주소

6K5UQN (123.♡.204.145) 2014-03-31 (월) 23:22
처음으로 유럽신호를 받아 봅니다, 고맙습니다,
댓글주소
HL2DBP (147.♡.1.231) 2014-03-31 (월) 18:18
멀리까지 하셨네요. 축하드립니다.
참고로 요즘은 하이 밴드 공간이 잘 열립니다.
오후 4시경부터 7시경 까지는 유럽이 오전 7시경부터 8시 까지 북미가 잘 열립니다.
출력 300와트에 버티컬 안테나로도 파일업 받을수 있으십니다.
dx 많이 즐기세요...
댓글주소

6K5UQN (123.♡.204.145) 2014-03-31 (월) 23:24
DX,도 부지런해야만, 되는것 같습니다,
내일도 일찍 기상해서 유럽신호 받아 봐야 될것 같습니다, 
 고맙습니다,
댓글주소
HL2KXT (14.♡.251.80) 2014-03-31 (월) 20:33
컨테스트팀들은 엄청난 안테나 설비와 출력으로 나오기때문에 컨테스트때는 모빌안테나에도 수신이 잘되더군요^^
댓글주소
6K5UQN (123.♡.204.145) 2014-04-01 (화) 12:46
HL2KXT,오엠님 고맙습니다,

댓글주소
HL2PNE (58.♡.60.234) 2014-04-03 (목) 10:01
축하드립니다.
유럽국의 신호는 워낙 좋아서 ANT를 무엇을 사용했을까? 의문점이 발동하여 DXer들이 많이 사용하는
QRZ.COM에서 검색결과 안테나 및 타워가 대단해요
YT8A : http://www.qrz.com/db/YT8A?ref=126844025
이런 사진을 보면 BAND별 주파수 파장에 맞게 타워와 이득 좋은 안테나가 필요한 건 필수불가결(必須不可缺)인 것 같아요
댓글주소

6K5UQN (123.♡.204.145) 2014-04-07 (월) 17:55
HL2PNE,오엠님 고맙습니다,
댓글주소
DS1IEX/3 (211.♡.66.58) 2014-05-16 (금) 13:38
축하드립니다..
이른새벽에~~
저는 아침잠이 많아서 새벽엔 못해 봤어요.ㅎㅎ..
댓글주소
HL5BAS (42.♡.6.109) 2014-06-06 (금) 20:22
오선생님축하축하 드립니다. 
댓글주소
HL1SB (115.♡.112.42) 2014-11-27 (목) 10:11
항상 액티브하십니다^^
제가 업무가 바빠 온에어에서 좀 뜸 했습니다.
잘 계시죠?
Enjoy great DX!
댓글주소

총 게시물 1,918건, 최근 0 건