총 게시물 21,097건, 최근 3 건

도대체 무엇이 문제인지요???!!!
글쓴이 : DS4QBJ  (210.♡.181.133) 날짜 : 2005-10-27 (목) 10:42 조회 : 5819
사람마다 보는 시각차이에 의해서 느낌이 서로 다릅니다.

내 행동이 다른 사람이 보는 시각에 따라 좋을 수도 있고 나뿔 수도 있다는 것입니다.

저도 나이 사십에 아마추어 시작한지 겨우 6년 되어 갑니다.

그동안 마음속으로만 흠모하고 존경하는 분도 생겼습니다.

cbq님도 그중 한분이구요. 정크장에서 몇번뵈고 몇마디 나눠보지도 못했지만

장인 정신이 물씬 풍기는 분이라는 느낌을 지울수없었습니다.

그리고 인천의 hl2krv님 본업에 바쁘신데도 주변 아마추어의 성화에 못이겨

리그 공동제작팀을 2년마다 한번씩 하고 계십니다. 돈이 되는지 않되는지 저는 모릅니다.

저는 그분을 존경합니다. 얼굴한번 뵌적없습니다. 그분이 보내주신 리그 KIT를 보며 땜질을 할때면

가슴 뿌듯함과 정이 느껴집니다.

모빌용 브라보 안테나 중고로 구입했습니다. 이분 저분 몇차례 걸쳐 저에게 왔습니다.

문제요? 없습니다. 잘쓰고 있습니다.

저도 돈이 없어 중고로 기기를 구입하다보니 전부 국산입니다.

이정도면 아직 우리나라 아마추어도 희망이 보이지 않는지요?...

DS5VXK (211.♡.36.187) 2005-10-27 (목) 12:00
  생각에 문제가 있는거죠 막연히 외제는 좋고 국산은 안좋다는...
멀티 다이폴 안테나예를 들어 볼까요 다이야 몬드가 뭐시깽이 로딩 줄줄 달은거
그거 국산이 없을때 대부분이 사서 썻죠 만들줄 모르니까 근데 브라보안테나서
비스무리한 멀티를 만들었습니다. 성능은 일본 아마추어들이 증명 했죠 일본에 소개되고 많이 팔아 먹었으니까. (그치만 고인이 되어 끝이 나 버렸습니다)
가끔 교신하시는분 교신 내용 가만히 들어 보세요 리그 소개 또는 안테나 소개 합니다 내리그는 K..... i..... 안테나는 D.... 일본 제품 선전 부장인것 처럼 자랑스럽게 예기 합니다.  왜? 다이폴 하나 만들어 내 안테나는 자작품이다 라고 말 안하는지 내가 만들었다고 자랑삼아 소개 하면 안되나요?
자기 리그가 외제이면 챙피해서도 말안하는게 예의고  자기가 만든건 또는 국산품은힘주어 자랑합시다.
댓글주소
6K2FNP (219.♡.55.7) 2005-10-27 (목) 18:32
  옳은 말씀입니다. 국산이 설령 조금 성능이 떨어진다고해도
그것을 지적하고  또 격려해줘야 국산 장비가 발전하죠~ 무조건 외제 병에
젖어서 국산은 못쓴다 이런 고정관념은 버려야 할것같습니다. 
댓글주소

총 게시물 21,097건, 최근 3 건